Рубэн Богин Доктор медицины, Пластический хирург
Нурлы-Тау, 5 «А», 9 этаж 167. Казахстан Алматы, KZ 050059
8-(777) 315-1515
8-(727) 311-0081
Email: Ruben Bogin Ruben Bogin home page:

Илекеров Бахтияр Врач, Хирург-Трансплантолог
Ул. Сарайшык Дом № 38 Офис № 136. Казахстан Астана, KZ
8-(701) 722-4255
8-(7172) 508-827
Email: Бахтияр
Бахтияр home page:

Безруков Алексей Врач-хирург.
Нурлы-Тау, 5 «А», 9 этаж 167. Казахстан Алматы, KZ 050059
8-(777)-590-80-19
8-(727)-311-0081
Email: Безруков Алексей Безруков Алексей home page:

Ilze Runce arsts-kirurgs
Baznicas iela 24-1. Latvia Riga, LV
+371 2695 5566 Email: Ilze Runce Ilze Runce home page:

Тиран Сергей Врач-хирург
ул. Тургеневская, 76-78 А. Украина Киев, UA
+38 067 463 7676
Email: Тиран Сергей Тиран Сергей home page:

Интересное: Социальный Эксперемент

Виды выпадения

Прежде Всего!!!

Выпадение волос естественный процесс, каждый день 80-100 волосяных луковичек, из 120 000-180 000, находящихся у нас на голове, выталкивают «отработавший» старый волосяной шафт и начинают выращивать новый, молодой, полный сил. Если бы этот процесс не происходил, у нас на голове было бы полно свалявшихся волос, как у гималайских кошек. Сразу после рождения плотность луковичек на затылке около 600 на 1 см2, к 13-15 годам остается 150, а к 25 годам 100, в 70 лет нормально иметь 60-80 луковичек — это физиологическая норма, а не патология. Мы все стареем начиная с 1 года, а не после 40 как большинство уверены! 1% от всех случаев облысения составляют следующие причины:

 

Врожденные заболевания — в последней книге проф. Олсен (Elise A. Olsen, 2003) врожденных заболеваний приводящих к облысению перечислено более 200, одно объединяет все эти виды облысения, они сопровождаются другими настолько серьезными проблемами со здоровьем, что больного, выпадение волос интересует в последнюю очередь. Плюс они развиваются с младенчества.

Хронические общие заболевания — эти заболевания в основном относятся к группе аутоиммунных, т.е. связанными с нарушением иммунитета. Здесь все так же — выпадение волос происходит, как правило, по всей голове равномерно и пациенты настолько больны, что редко обращаются с проблемами облысения их беспокоят более серьезные проблемы .

Грибковые и паразитарные инфекции — эти заболевания, как известно, встречаются после контакта с зараженным. Пациент всегда вспоминает поход в баню, бассейн, спортзал или что то подобное. Выглядят эти облысения, как участки округлой или кольцевой формы иногда с воспалением, иногда сливаются. В зоне поражения всегда видны «пеньки» волос. Врач может поставить диагноз пользуясь микроскопом или лампой Вудса.

Лекарственные препараты — наверное легче перечислить препараты не вызывающие потерю волос, однако безусловными лидерами в ухудшения качества волос являются контрацептивы. На втором месте идут бетаблокаторы, лекарства понижающие давление и сердечный ритм. Эти лекарства вызывают так называемый, телоген эффлувиум волосы как бы отправляются отдыхать раньше и чаще чем положено. Выпавший волос имеет расширения на кончике. Волосы обычно выпадают через 2-4 месяца после приема препарата это происходит постепенно, а затем также постепенно 6-12 месяцев, восстанавливается, после отмены препарата. Препараты применяемые для химиотерапии, противовирусные препараты, вызывают, анаген эффлувиум, волосы выпадают быстро, в течении нескольких дней, недель, на кончике выпавшего волоса не видн расширение «капелька». После отмены химиотерапии волосы восстанавливаются так же быстро, иногда меняя свои качества (толщина, кучерявость)

.Гнездовая или алопеция ареата — пациенты с этим заболеванием составляют 1.5% от женского населения в любой стране, у мужчин практически не встречается. Заболевание связано с нарушением локального иммунитета, когда нарушается система распознавания свой-чужой и клетки волосяных луковичек атакуются своими же иммунными клетками. В большинстве случае луковички выживают, программа распознавания перегружается, луковички начинают снова выращивать волос,сначала бесцветный и тонкий а затем нормальный. Именно это заболевание дало рецепты лже-средств для выращивания волос, таких как чеснок. лук, перец, репейное масло. Дело в том, что «леченая» алопеция ареата проходит за 6 месяцев, а не леченная за 180 дней. Но при алопеции ареате в 50% возможен и плохой сценарий, когда волосы не вырастают , появляются новые очаги, которые сливаются, иногда выпадают даже брови и ресницы приводя к следующей стадии заболевания алопеции тоталис, которая очень редко, менее 5% переходит в алопецию универсалис, стадия при которой исчезают все волосы на теле. К сожалению до настоящего времени не существует эффективного лечения от данного заболевания и единственной возможностью для пациентов является ношение систем волос. Люди болеющие этим заболеванием во всем мире, объединились в организацию, которая следит за последними достижениями медицины в этой области, а так же спонсирует различные исследования направленные на поиск новых способов лечения. Подробнее на сайте организации http://www.naaf.org Мы так же предлагаем системы волос, которые изготавливает по нашим замерам компания в Южной Корее.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)

Загрузка...

Размещение информации без согласования с Автором и без ссылки на данный ресурс запрещено.
Copyright © Клиника по пересадке волос RUBENHAIR. 1998-2015
Яндекс.Метрика